sábado, 2 de junio de 2012

PASTEL FRIO DE NARANJAS

                                                 
                                                     PASTEL FRIO DE NARANJAS


-INGREDIENTES:
-8 naranjas o las suficientes como para conseguir 1 litro de zumo
-bizcochos de soletilla para la base del molde
-4 yemas
-8 cucharadas de azucar
-50g de maicena
-zumo de naranja para humedecer los bizcochos

-PREPARACION:
- En primer lugar en un bol ponemos  las dos yemas  la maicena y las cucharadas de azucar y lo batimos, una vez este batido le añadimos el zumo de naranjas poco a poco para ir desliando la maicena y no se nos haga grumos y sin dejar de batir lo ponemos al fuego vigilando de que no llegue a hervir, solo necesitamos que espese mas o menos como la textura de un flan y entonces lo retiramos y dejamos enfriar, mientras ponemos en el molde( que sea un molde de los que se les separa la base de las paredes para poder desmoldarlos mejor) los bizcochos humedecidos en zumo de naranjas y encima les ponemos 1 capa de la crema de naranjas que habiamos dejado enfriar, luego ponemos otra capa de bizcochos y repetimos el proceso hasta acabar con la crema que sera la ultima capa,lo podemos decorar con rodajas de naranjas o gajos de naranjas sueltos o virutas de chocolate eso va a gustos, lo metemos a la nevera durante 1 hora y media y podemos servir.
buen provecho.
                                                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario