domingo, 3 de junio de 2012

MERLUZA GRATINADA




                                                       MERLUZA GRATINADA


-INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-1 kilo de merluza
-1 limon
-50g de mantequilla
-100g de champiñones
-1 vasito de nata para cocinar
-1 vasito de vino blanco
-1 vasito de agua
-1 cucharada de harina
-sal
-pimienta blanca

-PREPARACION:
-Se limpia la merluza se retira la espina y se trocea (si quereis podeis comprarla ya troceada y limpia) se coloca en una cazuela de barro (que tendremos enmantequillada) la colocamos con la piel mirando hacia arriba, se rocia el zumo de limon por encima, le añadimos el vino,el agua, sal ,pimienta y encima de la merluza pondremos la mitad de la mantequilla, metemos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos aprox, aparte en una sarten prepararemos la salsa, a la que pondremos el resto de la mantequilla cuando esta se haya derretido le añadimos la harina y no dejaremos de remover para que no se queme, cuando haya cojido color le añadiremos un poco del caldo del horno,y seguiremos moviendo hasta obtener una salsa fina a la cual añadiremos los champiñones muy finamente cortados y la nata, dejamos cocer 2 o 3 minutos y se lo regaremos por encima  a la merluza y meteremos  en el horno para que gratine unos 5 minutos o hasta que empiece a cojer el color del gratinado deseado  y listo.
buen provecho.
-1 cucharada de harina

No hay comentarios:

Publicar un comentario