martes, 29 de mayo de 2012

ROSCA DE JAMON Y QUESO


                                                   
                                                    ROSCA DE JAMON Y QUESO

-INGREDIENTES:
-150c.c de leche
-50g de mantequilla
-3 yemas de huevos
-400g de harina
-1 sobre de levadura de panaderia de la marca maicena
-1 cucharadita de sal
-10 lonchas de jamon de york
-10 lonchas de queso

-PREPARACION:
-Derretimos la mantequilla y la ponemos en un bol, le añadimos las yemas y la leche tibia,1 cucharadita de sal y la harina y el sobre de levadura de pan, removemos muy bien con una cuchara de madera hasta que se haga una masa y seguiremos amasando con las manos, trabajamos bien la masa  hasta que veamos que la masa se despega bien de las paredes del bol, hacemos una bola con esta masa y la dejamos reposar en el bol 1 hora y media tapada con un trapo de cocina seco para que doble su tamaño,luego colocamos la masa encima de un trozo de papel vegetal o papel de horno  y amasamos con el rodillo aplanando la masa y dandole forma rectangular, pintamos toda la superficie con la ayuda de un pincel con un poco de mantequilla deterrita, una vez pintado distribuimos las lonchas de queso encima de la masa y encima del queso ponemos el jamon de york, seguidamente con la ayuda del papel vegetal vamos formando una especie de brazo gitano y una vez envuelto todo le damos forma alargada apretando con firmeza pero con cuidado de no romperlo ,mojamos las puntas con un poco de agua para que unan bien y formamos la rosca, hacemos unos cortes (sin llegar al final) y le damos media vuelta a los trozos cortados,lo pintamos con huevo batido  y al horno entre 20 y 25  minutos a 180º y listo.
buen provecho.

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