martes, 29 de mayo de 2012

CREMA CATALANA DE MI LORENA



                                                               CREMA CATALANA


INGREDIENTES:
-1 litro de leche
-200g de azucar
-1 ramita de canela
-1 piel de limon
-6 yemas de huevos
-45g de harina de maiz

PREPARACION:

Separamos 1 vaso de leche y reservamos. el resto de la leche la ponemos a hervir junto con el azucar la canela y el limon removiendo bien para que el azucar se disuelva ,en un bol aparte disolvemos la leche que teniamos reservada junto con la harina una vez esto este bien mezclado, añadimos a esta mezcla las yemas,aparte colamos la leche que ya a hervido en otra olla, lo ponemos nuevamente al fuego y le añadimos la mezcla de las yemas con la leche y la harina,removiendo bien hasta que espese y empiece a hervir,retiramos y servimos en platillos de barro dejamos enfriar y antes de servir le esparcimos por encima una cucharadita de azucar, la cual quemaremos con un hierro bien caliente o un quemador electrico para que haga la costra de caramelo.
buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario