martes, 29 de mayo de 2012
ALUBIAS CON ALMEJAS
ALUBIAS CON ALMEJAS
INGREDIENTES:
-1 kilo de almejas
-500g de alubias
-1 vaso de vino blanco
-1 cebolla
-3 dientes de ajos
-50 c.c. de aceite de oliva
-1 ramito de peregil
-1 pizca de pimenton
-1 pizca de sal
PREPARACION:
-Ponemos a cocer las alubias con la cebolla y un poco de sal hasta que esten tiernas,aparte en una sarten ponemos a saltear las almejas añadiendole el vino y dejando cocer hasta que abran, cuando esten listas le colamos el caldo y este lo reservamos, cuando ya esten tiernas las alubias le sacamos la cebolla y en una cazuela (de barro a ser posible) sofreimos los ajos picados el peregil picado el pimenton y la cebolla que la hemos triturado con la batidora, dejamos unos minutos y añadimos el caldo de las almejas luego le incorporamos las alubias y seguidamente las almejas miramos bien que no quede muy caldoso y cocemos a fuego medio 5 minutos, luego podemos rectificar de sal y servir.
buen provecho.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario